Копирайтер сегодня — это писатель, маркетолог, контент-менеджер, переводчик, генератор идей, еще кто-нибудь) Но в первую очередь рекламист, который должен уметь правильно использовать каналы продвижения, начиная от создания SEO/LSI текстов и заканчивая запуском рекламных кампаний. И сегодня речь пойдет о свежем и перспективном рекламном канале — бирже email-рассылок под названием Bazaaremail. Я решил протестировать эту площадку и провел 2 рекламные кампании. Результаты получились довольно любопытными. Делюсь)

Что рекламируем

Для теста сервисы email-рассылок я выбрал инфобизнес. Достаточно взлянуть на название баз и профили авторов — буквально всё в этом сервисе располагает именно к инфобизнесу, к продаже каких-то курсов и тренингов.

Демидов Андрей 20час назаё статистика Q Демидов Андрей 20час назаё статистика Q Демидов Андрей 20час назаё статистика Q Демидов Андрей 20час назаё статистика Q Демидов Андрей 20час статистика Q top100 Михаил статистика Q Быстрый старт в инфобизнесе с доведением до результата подробнее коли чество секретная стратегия ведения успешного бизнеса в сети интернет подробнее готовый комплект для заработка на партнерских программах. подробнее две работающих модели построения успешного инфобизнеса подробнее секрет быстрых денег в онлаин режиме Предлагаю рекламу в своей подробнее топовый способ заработать в интернете 1092 подписчиков 951 550 3152 2335 2285 интернет и компьютеры прочее подробнее тема интернет и компьютеры прочее подробнее интернет и компьютеры прочее подробнее эпепронная коммерция интернет и компьютеры прочее подробнее элепронная коммерция 8.5$ 0.09$ 09 окт 2016 г. цена за рассылку или за уникальный переход 8$ 20$ 12$ 12.5$ 0.1$ 0.1$ 0.09$ 0.08$ 0.08$ 09 окт 2016 г. 09 окт 2016 г. 10 авг. 2016 г. 09 окт 2016 г. 05 июня 2017 г. 10.32% средний процент переходов 11.68% 17.34% 7.8196 7.6096 9.5996

В ближайшем будущем планирую попробовать e-commerce. В первую очередь купоны и акции. Если будут интересные результаты, обязательно напишу. А если будут очень интересные, то уеду в Майами и не напишу)

Отвлёкся. В общем инфобизнес. Есть один известный тренер (не буду его  называть и рекламировать), про которого мои знакомые отзывались очень хорошо. У этого тренера есть солидный набор программ  для людей, которые только начали свой путь саморазвития и личностного роста. Например, авторская программа по ведению проектов в Evernote или курс про ограничивающие убеждения. Эти программы я и решил рекламировать.

Как рекламируем

Продажа в лоб для холодной аудитории — это путь к сливу бюджета и расстроенным чувствам.  поэтому выбираем продукты с бесплатным лид-магнитом. В нашем случае это книга PDF. Довольно полезная книга на актуальную тему для целевой аудитории распространяется бесплатно взамен на e-mail. После скачивания человек начинает получать письма из автоворонки. Я сам попробовал и оценил, что  автоворонка довольная мощная) Это сильно упростило мою задачу —  достаточно подготовить вовлекающие первое письмо, чтобы добиться максимального процента регистраций и подписок.

За основу взял письмо, которое предоставляет партнерам. По максимуму убрал слова вроде: скачать, бесплатно, бизнес, богатство, деньги. За такие слова письма отправляются в спам. Если у Вас не получается на глаз оценить, является ли письмо спамным, то можно воспользоваться бесплатным сервисом.

Считаем, подводим итоги

Первая проба. Классический копирайтерский текст по формуле AIDA показал себя довольно неплохо:

Кол-во переходов Кол-во подписчиков Цена одного подписчика
1200 238 $0,2

Следующую рассылку подкрутил, но результаты неприятно удивили. Конверсия сильно просела.

Кол-во переходов Кол-во подписчиков Цена одного подписчика
1657 188 $0.27

Я уже было начал искать изъяны в своей стратегии и собрался перечитывать книги гуру по email-маркетингу, но потом взглянул на статистику:

VICTOHHHK Tpa$HKa awaih01976.tumbLr.com away.vk.com baraiki1988.tumblr.com chronoforme.com com.google.android.gm comi5-snz.ru default edu-excelenta.ro linteh.ru mechpipe.com natali02011959.justclick.ru pastamerkezi.com tinhnguyensongma.org %ww.Q00Qle.com Kon-B0 nepexoA0B 4 2 1 1 6 1 1632 1 1 1 2 1 1 Kon-B0 noAnuc'lhK0B 1 2 1 183 1 Kon-B0 perucTpaL.V1h 1 2 1 183 1

Мне просто нагнали ботов. Правда, по итогам я вышел «в плюс». Судя по всему, кто-то из авторов решил «разбавить» трафик, чтобы нарисовать себе красивую статистику. Очень неприятно.

Отсюда вывод: рекламироваться можно, но обязательно с отдельным трекингом для каждой кампании. Например, можно копировать рекламные кампании, используя разные короткие ссылки. Кроме того, перед закрытием контракта нужно обязательно изучить статистику. При любых подозрениях — писать в поддержку.
Рекламодатель может рассчитывать на возврат средств в таких ситуациях:

  • Подозрительный трафик.
  • Рассылка не была запущена в условленное время.
  • Меньше 2% переходов (при оплате за отправку письма)

Преимущества платформы

  • Большой выбор рассылок. Можно подобрать подходящую базу практически под любое предложение.
  • Быстрый отклик. Я создал рекламную кампанию вечером — с утра все каналы включились, пошли переходы и регистрации.
  • Есть проверка на спам. Можно проверить текст перед отправкой, убрать стоп-слова (или уменьшить их количество).

Минусы платформы

  • Нужно контролировать трафик. Без коротких ссылок и трекинга не обойтись. Мне попались авторы со спамным или ботовым трафиком — сразу не заметил, оплатил. Но в таких ситуациях можно и нужно писать представителям биржи.
  • Непонятная система рейтингов. У недобросовестного автора был рейтинг 5 звезд и большое число успешно завершенных сделок.
  • Неторопливая поддержка. Скорее всего, ответ не удастся получить в тот же день. И на следующий тоже. Это очень не понравилось. Пока делаю скидку на молодость сервиса).

Итоги

Биржу email-рассылок Bazaaremail можно рекомендовать:

  • Email-маркетологам. Для сбора базы. Можно быстро и недорого собрать несколько тысяч подписчиков.
  • Инфобизнесменам. Что ни говори, а email остается одним из самых результативных каналов. Люди подписываются в поисках новых знаний, и вполне логично будет предложить им более ценные знания уже за деньги.
  • Копирайтерам. Для оттачивания слова, повышения конверсий, партнерского маркетинга.

Зарегистрироваться в сервисе можно по ссылке. Если подойти к продвижению в Bazaaremail без лишней спешки и не забывать о статистике, то можно получить в свой арсенал довольно перспективный инструмент, который позволяет всего за несколько долларов протестировать рекламные письма и правильно «докрутить» их для запуска прибыльных кампаний.

Share This